sexta-feira, 8 de julho de 2011

Bolo de limão da Tia Lulu

Este é o bolo mais simples e com sabor mais caseiro que eu faço.
O bolo em si é super macio e o limão inteiro com casca e sumo dá-lhe um paladar extraordinário, tão depressa o fiz como desapareceu num abrir e fechar de olhos. O marido adora, os filhos também se deliciavam quando eram pequenos e aconselho a experimentarem. 



Bolo de Limão da Tia Lulu


Ingredientes:

2 chávenas de açúcar
4 ovos inteiros
2 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de óleo
1 limão inteiro com casca e sumo
1 colher de chá de fermento em pó

Execução:

Separe as gemas das claras. Bata muito bem as claras. Num recipiente junte as gemas o açúcar, a raspa de limão e bata tudo muito bem. Junte os restantes ingredientes alternadamente: farinha e fermento peneirados e o sumo do limão inteiro e bata uns 2 minutos. Acrescente as claras pouco a pouco envolvendo com cuidado
 Unte uma forma e polvilhe-a com farinha, vaze dentro o preparado e leve ao forno pré aquecido 180º por 30/35 minutos, convém verificar fazendo o teste do palito. desenforme e sirva depois de frio. É deliciosoooooo.



Exemplo deste bolo:

Sem comentários:

Enviar um comentário