sexta-feira, 8 de julho de 2011

Bolo de Cenoura de Winnipeg

Este é um bolo maravilhoso. As imagens apresentadas aqui não o favorecem. Sinceramente é um bolo mesmo delicioso. Aprendi a fazê-lo quando estive no Canadá. O meu filho João e as minhas amigas adoram-no. A minha comadre está sempre a pedir-me para o fazer. É um bolo que pode servir de base para bolos decorativos e é óptimo para festas de aniversário ou de crianças. Uma delícia que com palavras não sei descrever. Execução muito fácil e resulta sempre.

Bolo de Cenoura de Winnipeg


Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1/4 de chávena de chá de sal
2 a 4 colheres de chá de canela
2 chávenas de cenouras raladas


Execução:


Bater juntamente:
4 ovos inteiros
2 chávenas de açúcar
Adicionar:
1 chávena de óleo e bater tudo muito bem

Peneirar juntamente:
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1/4 de chávena de chá de sal
2 a 4 colheres de chá de canela (eu ponho sempre mais do que menos mas depende do gosto de cada um)

Juntar estes ingredientes à mistura cremosa e bater tudo muito bem.
Por fim, acrescentar as 2 chávenas de cenouras raladas. Misturar bem. Unte uma forma e polvilhe-a com farinha, vaze dentro o preparado e leve ao forno pré aquecido 180º por 45/60 minutos, convém verificar fazendo o teste do palito. Desenforme e sirva depois de frio.




Uma delícia!

Sem comentários:

Enviar um comentário