domingo, 10 de julho de 2011

Torta

Torta


Ingredientes:


4 gemas
1 Chávena (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água fria
4 claras em castelo
1 pitada de sal
1 Chávena (chá) de trigo
1 colher (chá) de fermento

MODO DE FAZER:

Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e espumosas; acrescente a água, batendo até obter uma mistura cremosa. Adicione as claras batidas em castelo com a pitada de sal e vá alternando com a farinha peneirada com o fermento, apenas misturando e sem bater. Coloque numa forma untada e forrada com papel manteiga ou alumínio, untado também. Coloque em forno bem quente por uns 15 minutos. Desenforme num pano humido, apare as beiras e enrole junto com o pano como uma torta. Deixe enrolada por 10 minutos; desenrole e espalhe um recheio a seu gosto e enrole novamente. Por cima pode salpicar com açúcar mas se quiser pode fazer uma cobertura também a seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário